株式会社ドン・サァ・ヤ  
株式会社ドン・サァ・ヤ
 
トップページ 会社概要 事業内容 グループ店舗案内 採用情報 お問い合わせ

     
<新しい四季折々の、京都の食文化を提案>
 
 少子高齢化が進み、健康志向が高まる現代、食の安全性はもとより、食に
 求められる付加価値がますます多様化される中、大流通の大量消費時代
 というものが終わりを告げたと言われています。 一方、欧米で巻き起こった
 LOHASやSLOW FOODという食文化そのものを考える傾向は、今後ますます
 重要視されるようになってきました。
 
 古来、豊かな四季に恵まれた私たち日本人は 『夏バテには鰻』 、『冬の風邪
 予防には生姜湯』 などの医食同源という食文化と共に歩んできました。
 ライフスタイルが欧米化され、四季を感じ取る風情や情緒、食文化が次第に
 薄れる現代人に、日本人である事を感じさせる場所が、私たちの京都には
 今も静かに存在しています。
 
 半世紀にわたり、京都嵐山 ・ 嵯峨野の地で育まれてきた京料理屋の、四季
 折々の食文化をデザートや甘味 ・ 新しい志向の食として、時には現代風に
 アレンジして、時には古来の美味しさをそのままお客様にお届けしたい。
 私たちは、日本人の心のふる里である名勝の地、京都嵐山 ・ 嵯峨野から
 【Slow food. Sagano food. 〜 京都生まれ。 嵯峨野生まれ。 】 をテーマに
 お客様に新しい四季折々の、京都の食文化をご提案してまいります。
 
 
                    
 
 
 
 
Copyright ©DONSARYA INC. All rights reserved.